C'est super!

Culinária da Córsega

Posted on: 25/09/2014

Desde a Antiguidade, a Córsega se especializou na cultura das oliveiras, da castanha e na fabricação do mel. Alimentos que, combinados com o queijo e o vinho, constituem a base da cozinha dessa ilha incrível.

Mas primeiro, o aperitivo!

Fim de tarde é hora do aperitivo, principalmente para se refrescar no sul da França. O mais típico é o “pastis”, de Marseille. Mais ao sul ainda, na Córsega (aquela ilha paradisíaca pertinho da Sardenha), também se toma o pastis, mas há uma bebida mais inusitada: cerveja de castanha! Invenção recente, essa cerveja é fabricada a partir do malte e castanhas. Desde o começo do processo de fabricação, o malte é misturado à farinha de castanha que trabalha na fermentação. E funciona! Em 1996, a sociedade corsa comercializou a primeira cerveja de castanha : La Pietra.


pietra

 

Mas não tem jeito, o vinho continua sendo incontestavelmente “a bebida francesa”, inclusive por lá.

E já que estamos na Córsega, vamos brindar como os locais: Salute! No resto da França, diz-se “santé” ou “tchin”. 

vinho

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