C'est super!

Marselha: manual de sobrevivência

Posted on: 21/08/2014

Livro bem-humorado, cheio de dicas irônicas e textos interessantíssimos culturalmente. Escrito por Jean-Laurent Cassely.

 

couv survie

 

Aqui trago alguns trechos sobre “como virar um habitué/cliente habitual  de um verdadeiro bar marselhês”:

 

– Peça “la même chose” (a mesma coisa). Até você entrar na categoria “clientes do bar”, o garçom vai pedir que você repita várias vezes qual é o seu pedido.

-Não use a palavra “brunch”. Peça um 51, um Ricard, um Casa. Todos são pastis, a bebida de anis típica da cidade.

– Copie o que os habitués estão comendo. Em torno das 11h da manhã, peça uma salada de tomate, charcuteria/variações de embutidos, queijo, e tudo isso com um vinho rosé fresco. Inicialmente, é provável que você ganhe uma gastrite. Normal, acostuma. A dica para aguentar o pastis em jejum (!!!) é acompanha-lo de azeitonas.

– Vá a um bar marselhês de verdade. Para reconhecê-lo, procure uma foto autografada por um membro do time Olympique de Marseille. Ou procure algum troféu de pétanque (um jogo que parece a nossa bocha, típico da região)

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