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Quenelles de linguado com molho de limão

Posted on: 06/10/2010

O aniversário de dez anos do bistrô Le Vin em São Paulo será marcado por um menu especial. O cardápio, elaborado pelo chef Marcílio Araújo, irá resgatar pratos emblemáticos da culinária francesa e que marcaram a história do restaurante.

No menu comemorativo, terrine de campagne (R$ 25) e soupe à l’oignon (R$25) são opções de entrada. Entre os principais, a casa vai oferecer confit de pato (R$78), boeuf bourguinon (R$46) e quenelles de linguado (R$45). Para finalizar, uma sugestão de sobremesa aparece um toque brasileiro no brioche de rabanada (R$16).

O Le Vin é hoje uma marca com nove casas: três bistrôs, duas patisseries e uma boulangerie em São Paulo e dois bistrôs e uma patisserie no Rio de Janeiro.

A celebração de aniversário segue até o dia 15 de outubro.

Confira abaixo a receita de quenelles de linguado com molho leve de limão verde:

Quenelles de linguado com molho leve de limão verde do restaurante Le Vin


Quenelles de linguado com molho leve de limão verde
Receita do chef Marcilio Araújo, do Le Vin

Para a Quenele de linguado:
500 g de linguado fresco
350 ml de creme de leite fresco
2 claras de ovos
Sal refinado a gosto
Pimenta branca moída na hora a gosto

Para o molho leve de limão verde
250 ml de creme de leite fresco
Suco de 03 limões verdes
100 g de manteiga sem sal gelada
Sal refinado a gosto
Pimenta branca moída na hora a gosto

Modo de preparo:
Em um processador de alimentos, faça um purê com os filets de linguado. Passe o purê de linguado por uma peneira de malha fina.
Coloque uma tigela de inox sobre gelo, coloque dentro o linguado, as claras de ovo, o sal e a pimenta, misture bem, adicione o creme de leite fresco e misture devagar, confira o tempero e distribua em ramecãs ( 07 cm x
3,5 cm) previamente untadas com manteiga sem sal.
Pré aqueça o forno à 180º e asse-as em banho-maria por 25 minutos.

Para o molho leve de limão verde
Aqueça uma panela com o suco de limão, deixe reduzir por alguns instantes, adicione a manteiga gelada e mexa constantemente em fogo baixo, adicione o creme de leite e confira o tempero com sal e pimenta branca moída na hora, deixe cozinhar por alguns instantes, utilizando um mix para cozinha, emulsione o molho e reserve.

Desenforme a quenelle de linguado e coloque em um prato fundo, sirva com a emulsão de limão verde.

Serviço
Le Vin
Alameda Tietê, 184, Jardins, tel.: 00/xx/11/3081-3924

Source: UOL

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