C'est super!

Parece, mas não é!

Posted on: 19/12/2009

O L´Atelier tem o cardápio, o chef e o nome da casa parisiense de Joel Robuchon, mas não é uma filial. Entendeu?


Durante meses, um burburinho no meio gastronômico paulistano antecipou que o parisiense L´Atelier, de Joel Robuchon, estaria prestes a ganhar filial paulistana. Mas a casa, enfim inaugurada nos Jardins, chegou avisando não ter vínculo com o chef francês. Ainda assim, vários detalhes do novo restaurante parecem ter sido, digamos, inspirados no original. O ambiente, à meia-luz, tem atmosfera moderninha e balcão com cadeiras quase idênticas às da casa parisiense. O cardápio foi criado por Axel Manes, atual chefe-executivo do L´Atelier na França. Mas ele não foi contratado pela casa paulistana. Para essa função, veio outro francês, Guillaume Mautalent, que era subchef de onde? Isso mesmo, do restaurante de Robuchon.

Os pratos da nova casa são corretos, com vários pontos altos. É o caso dos Camarons (43 reais), no qual os crustáceos tenros são envoltos em um papillote finíssimo e crocante, com acento levemente ácido. Uma das marcas dos L´Atelier Paris, o purê de batata trufado escolta um macio magret de pato laqueado (67 reais), numa feliz combinação.


O carré de cordeiro grelhado (59 reais), com purê de batata e alho confit, é bem executado, mas veio em tamanho modesto. Como sobremesa, é tentador o suflê de Baileys (15 reais), que a casa ficou devendo porque naquela noite não tinha o acompanhamento, o sorvete de caramelo salgado. O serviço é atencioso e educado. Na saída, o gerente, sorridente, eleva o tom e deseja: “Buona sera!” Sim, ele é italiano. E já trabalhou onde, mesmo? Ah, ta…

(Por Luciana Lancellotti – Revista Playboy)


L´Atelier São Paulo

Rua Padre João Manuel, 1055

Jardins

Tel. 2309-6006

De seg. a sex., das 20h à 1h;

Sab., das 12h às 2h;

Dom., das 12h às 17h.

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